POIVRE SAUVAGE de Madagascar - Voatsiperifery

Entrée de Gamme - Excellent rapport Qualité / Prix.


Ce poivre pousse dans les forêts denses et humides de Madagascar sur des lianes à la cime des arbres, entre 10 et 25m. 

Sa récolte est périlleuse et dangereuse. Les bourgeons ne réapparaissent jamais au même endroit. Les producteurs étant obligés de monter un peu plus haut au fil des ans.

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David Vanille sera absent pendant plusieurs mois afin de sélectionner de nouveaux trésors épicés.
Merci à tous pour votre fidélité,

Au plaisir,
David

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Origine : Région de l'Ikongo, Parc national de Ranomafana, Midongy, Manakara.

Le meilleur compromis pour ceux qui recherchent un piquant et une aromatique.

Il faut 8 kilos de baies fraîches pour obtenir, après affinage, un kilo de poivre sauvage Voatsiperifery.

Visuellement ce poivre nous rappelle un poivre cubèbe mais n’est pas d’un même genre, c’est un piper Borbonense.

Au nez, il est frais, boisé et camphré. Au croquant, il est tendre mais c’est au palais qu’il explose comme un feu d’artifice de saveurs.

Ses notes sont chaudes et aromatiques, il est long en bouche et légèrement piquant sur le bout de la langue, rappelant l’effet d’un piment doux (Type Scoville 2-3,5).



Idée de recette avec le poivre Voatsiperifery en Vidéo :

 
 
 

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