Gousses de Vanille

            


Vanille BOURBON de MADAGASCAR - La plus connu pour les desserts


Pour pouvoir proposer à mes clients de la vanille de Madagascar à un prix doux, j'ai reçu un échantillon de calibre 10-12cm.

Les gousses ont un très beau parfum et une belle intensité.

Le Stock est très limitée, c'est un test avant de recevoir les retours de mes clients.




Vanille SRI LANKA - MEILLEUR rapport Qualité / Prix



Gousses de Vanille à destination des macérations (extrait de vanille maison, Rhum Arrangé) / Poudre de Vanille. 

Suite à une demande forte de mes clients de Vanille, je vous propose un essai avec un stock limitée d'une vanille qui sort des sentiers battus.

Vanille de qualité VRAC de 11 à 17cm.




Vanille de PAPOUASIE et OUGANDA - HAUT DE GAMME - VANILLE DE BOUCHE



Ces origines sont ma garantie de vous offrir des taux de vanilline plus élevés
autrement dit un nez plus vanillé au delà de la palette aromatique de chaque gousse de vanille.



*** Le Parfum des Gousses de Vanille est-il différent selon les origines?



Les vanilles selon leur affinage, espèce, taux d'humidité, calibre proposeront des notes complètement différentes les unes des autres.

Si vous vous rendez sur les fiches de chacune de mes gousses de vanille, vous découvrirez leur origine, taille, nez, dominances aromatiques.


Il vous sera possible alors d'utiliser vos vanilles dans la préparation d'une crème brûlée et d'avoir une ambiance vanillée qui sera bien différente de ce que vous connaissiez jusqu'à aujourd'hui.


*** Faut-il mettre plus de gousses dans ma préparation pour avoir plus d'arôme?

Non.

La quantité ne fera jamais la qualité du résultat final. Une demi-gousse de Vanille, travaillée en basse-température sur 1h avec un peu de sucre fera des merveilles.

Je conseille souvent cette technique à mes amis pâtissiers si l'on désire un résultat "bluffant" en faisant des "économies" :


- Incisez votre demi-gousse et égrainez là.
- Mettez le "caviar de vanille" et votre Gousse dans 1 litre de lait entier.
- Rajoutez 50g de sucre pâtissier.
- Travaillez l'ensemble en basse température (moins de 100°c) pendant 1-2 heure(s).
- Réservez au frais 12 heures.


Vos préparations à base de vanille seront exceptionnelles!

Le choix de l'origine de votre Gousse de Vanille deviendra primordial.
Vous sortirez des sentiers battus et découvrirez des gousses de vanille d'une qualité rare en faisant confiance aux sélections David Vanille.



Toutes les sélections présentes chez David Vanille répondent à un cahier des charges strict :

  • Vérification de la qualité et des affinages.
  • Respect des partenaires avec un prix équitable pour pérenniser une relation durable.
  • Développement de ma gamme via plusieurs voyages annuels pendant les récoltes.

Gousses de Vanille  Il y a 6 produits.

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